Перетяжка раскладного дивана

Перетяжка раскладного дивана и креслана Академгородке

перетяжка дивана и кресла академгородок

Часто к нам в мастерскую обращаются пожилые люди за помощью по ремонту или перетяжке дивана или кресла. Что делать? Помогаем, чем можем..

Сидение раскладного дивана и кресла требовали серьезного вмешательства с полной заменой пружинного блока, войлока и пенополиуретана. Что мы и сделали. Единственная была проблема найти такую-же обивочную ткань. Пришлось подобрать материал с похожей фактурой и цветовым тоном, оригинальную уже не производят. Для обивки дивана использовали мебельный шенилл.

Вроде простая работа — а для пенсионерки купить новую мебель дорого. Результатом бабушка была очень довольна, ведь эта мебель была для самых дорогих гостей — внуков.

перетяжка кресла академгородок
перетяжка раскладного дивана

Перетяжка дивана еврокнижка

Перетяжка дивана еврокнижка в Киеве

диван еврокнижка киев

В квартире после ремонта обновляли мебель. Для гостиной мы сделали перетяжку дивана типа «еврокнижка» с подушками на спинке и подушками-подлокотниками типа «карамель».

Мы пошили новые подушки для спинки и заменили наполнитель из измельченного поролона на холлофайбер для большего комфорта и мягкости,  причем чехлы на подушках и на подлокотниках сделали съёмными с застежками на молниях.

В качестве ткани обивки использовали хорошо зарекомендовавший себя качественный микровелюр CACHAREL, который очень практичный в использовании, отталкивает воду и не пачкается.

В результате мы получили аккуратный и стильный диванчик, который отлично вписался в интерьер.

В который раз обращаем внимание – если сделать качественную перетяжку дивана и использовать хорошие обивочные материалы, то можно получить фактически новую мягкую мебель и значительно сэкономить бюджет, на покупку нового дивана аналогичного класса.

диван еврокнижка после

Перетяжка большого углового дивана Модерн

Перетяжка большого углового дивана для гостиной

Перетяжка углового дивана модерн до перетяжки

Перетяжка большого углового дивана в гостиной комнате.
Недавно была интересная работа по перетяжке современной модели большого модульного углового дивана МОДЕРН с текстильной обивкой и деталями спинки и каркаса из искусственной кожи. Это замечательная и комфортная модель дивана для большой комнаты, который является зоной комфортного отдыха для большой семьи в частном доме.
За время активной эксплуатации углового дивана, начала вытираться ткань обивки и деформироваться мягкая сидений. Кроме того, начало разрушаться и сыпаться покрытия деталей спинки из искусственной кожи. В связи с чем диван начал терять свой комфорт и эстетичный вид.

Мы внимательно рассмотрели пожелания и требования клиентов и нами было предложено несколько вариантов цвета и фактуры тканей обивки дивана, чтобы получить лучший результат. Одним из главных требований это было использование качественной гипоаллергенной износостойкой ткани с максимальной защитой от загрязнений и намокания. Мы отказались от частичной перетяжки каркаса дивана искусственной кожей, которая была реализована в оригинальном варианте и решили сделать перетяжку полностью тканью теплого, свежего светло-синего цвета.
В первую очередь, разобрав модули углового дивана, нам пришлось отремонтировать спинку одного из модулей. Так как деталь спинки была изготовлена из ДСП, она не выдержала эксплуатационных нагрузок и сломалась. Мы изготовили и заменили ее деталью из массива натурального дерева. Это обеспечит надежность и долговечность.

Перетяжка углового дивана модерн 2

Также частично были заменены мягкие детали сидений и спинок и переработаны втяжки.
По согласованию с клиентом для перетяжки мы использовали высококачественную гипоаллергенную ткань PHLOX, которая имеет водоотталкивающие свойства, а также механически устойчивой к повседневному использованию и не требует особого ухода.
При пошиве чехлов мы использовали двойной декоративный шов, который предоставил еще более современного стиля и элегантности.
Благодаря цвета обоев и мягкой освещению комнаты, новая ткань обивки, благодаря фактуре, приобрела теплый голубой оттенок и диван прекрасно вписался в интерьер гостиной комнаты, подчеркнув ее пространство и предоставил легкости и элегантности.

В результате ремонта и перетяжки мягкой мебели для гостиной мы получили комфортный, элегантный угловой диван, изменили концепцию интерьера и помогли нашему клиенту сэкономить при этом более 50% процентов средств, которые пришлось бы потратить, покупая новую мебель.
Наша ответственная, профессиональная и качественная работа по перетяжке углового дивана получила высокую оценку и благодарность заказчиков.

Перетяжка углового дивана модерн в киеве после перетяжки
Перетяжка углового дивана модерн 4 в киеве
претяжка углового дивана модерн 4 в киеве

 Как вам такой результат? Если нравится — пожалуйста, обращайтесь и свяжитесь нами.
Небольшое видео об этой работе:

Перетяжка диванов и стульев 80-х годов

Перетяжка мягкой мебели 80-х годов

перетяжка тахты на кухне

Не часто попадается такая работа, как перетяжка мягкой мебели советских времен. Диваны и кресла 80-годов выделяет простая и не замысловатая угловая форма, но надежная и очень качественная конструкция каркаса из твердых пород древесины с отделкой натуральным шпоном под качественным мебельным лаком. Да и качество мягких спинок и сидений на высоте изготовлены из литого пенополиуретана или наборных пружинных блоков. Благодаря высокому качеству этих материалов и конструкций иногда можно найти очень достойные и живые экземпляры.

В нашем случае это была именно такая мебель. Раскладной двухспальный диван тахта, кухонный диван и комплект стульев. Было принято решение оживить существующую мебель и придать современный вид. И мы приступили к работе.
В кухонном двухместном диване тахта оставили только каркас. В нем был полностью заменены подушки и сиденья, мы также изменили их конфигурацию. Были пошиты дополнительные боковые подушки-подлокотники. Для мягких деталей использовали плотный качественный пенополиуретан. Спинки внутри наполнены холлофайбером.

перетяжка тахты на кухню
перетяжка двухспального дивана 80-х годов

Была использована ткань BROOKLIN 05 – искусственная замша с водооталкивающим эффектом и высокой износостойкостью.
В результате перетяжки дивана мы получили стильную, удобную и современную тахту, «советское прошлое» которой выдавали только лакированные боковые стенки.
В трехместной тахте решили оставить мягкие детали, поскольку в них использовался эластичный литой пенополиуретан, который до сих пор не потерял своих эксплуатационных свойств. В этом диване заменили чехлы и пошили новые из искусственной замши.
Отдельно хотим рассказать о перетяжке стульев. Эти простые стулья имеют очень надежные каркасы и при перетяжке мягких деталей спинки и сидений служат еще много лет. В стульях поменяли поролон и обивочную ткань на износостойкую искусственную замшу.

перетяжка стульев

Любая мебель оживает и достойно служит при правильном подходе и любви к своей работе.

Перетяжка углового кожаного дивана

угловой кожаный диван Madras Cognac

Перетяжка кожаного углового дивана и барных стульев

В связи с ремонтом квартиры возникла необходимость перетяжки мягкой мебели. Угловой диван имел значительное износ и повреждения сиденья и механизма раскладывания.

После детального осмотра выяснилось, что в силу особенностей конструкции этот диван разбирается только на две большие части и выездные детали. Частичная замена обивки спинок на лицевой части была невозможной — это требовало полной перетяжки всего дивана в том числе и обивки задней части. Оценив расходы на ремонт было принято решение найти и подобрать натуральную кожу, которая подошла по фактуре и цвету, заменить только обивку сиденья и отремонтировать модуль расклада.

Одной из существенных проблем была найти и подобрать мебельную кожу под окрас спинки, поскольку она уже изменила цвет от времени. После тщательных поисков мы нашли итальянскую мебельную кожу Madras Cognac, которая очень гармонично сочеталась с оригинальным цветом спинки.

Во время перетяжки углового дивана мы заменили механизм раскладывания «дельфин», набивку сидения на качественный пенополиуретан и обивку выкатного спального места на жаккард «time». При пошиве чехлов для сидячей части мы использовали двойной декоративный шов, которое предоставило угловому дивану лучший эстетический вид.

Кроме того, из оставшейся кожи мы сделали перетяжку барных стульев на кухню. Отлично получилось!

Перетяжка кухонных барных стульев

Небольшое видео об этой работе.

Перетяжка офисных стульев

Перетяжка офисных стульев. Простая мебель - яркий результат.

Вот казалось бы простые офисные стулья. Ничего сложного. Качественные хромированные каркасы, были обычные пластиковые спинки и сиденья с обивкой из дешевой синтетической ткани. Со временем они зносились и превратились просто в хлам. Можно было просто избавиться и забыть об этих стульях. Однако каркас был с качественным покрытием без царапин и ржавчины.

Нужно ли выбрасывать? Если правильно и творчески подойти к ремонту и сделать перетяжку стульев — они еще послужат и это не потребует значительных затрат. Нужно просто подобрать качественный поролон и износостойкую искусственную кожу, выбрать цвет под интерьер, а также правильно сделать перетяжку — тогда будем иметь отличный результат и красивые современные стулья, не покупая новых.

И это не будет стоить дорого — главное правильно подобрать материалы и творчески подойти к работе. Вот так мы и поступили. И теперь старые-новые стулья стали комфортными и удобными, будут долго служить и впишутся в интерьер. 

Просто правильная перетяжка и качественные материалы. А творческий подход к этой простой работы можно выразить яркой фразой-шуткой Остапа Бендера, но с глубоким смыслом: «Видите, Шура, что можно сделать из простой швейной машинки Зингера? Пару приспособлений и получится прелестная колхозная сноповязалка! «

Если Вам нужно сделать качественную и профессиональную перетяжку стульев, дивана, кресел и любых мягкой мебели — мастерская мягкой мебели AV-mebel.com.ua всегда к вашим услугам.

перетяжка офисных стульев

Перетяжка кухонного мягкого уголка

Перетяжкамягкого кухонного уголка

До и после перетяжки. Новая жизнь кухонного уголка.

Кухонный уголок после почти 15 лет использования требовал обновления и дизайнерской модернизации. Старая обивка была исполнена в кожзаме с простёганными деталями сидений и подлокотников, характерными для того периода. За время эксплуатации серьезно износилась обивка и просел поролон сиденья и спинки, значительно протерлись детали обивки и, казалось бы, проще полностью поменять на новый. Но после детального осмотра оказалось, что в это мягкой мебели качественный каркас из натурального дерева, хорошо собранный без использования дсп и фанеры.

Continue reading

Перетяжка комплекта кожаной мебели 3+2+1

перетяжка комплекта мебели 3_2_1

Комплект кожаной мебели два дивана и кресло

Мебель с обивкой из натуральной кожи имеет достаточно высокую стоимость и характеризуется элегантностью, комфортом и долговечностью при правильном уходе, а также подчеркивает статус владельца и придает респектабельности в интерьере дома или квартиры.
При правильном уходе мягкая мебель с кожаной обивкой очень долговечна, но также как и все натуральные материалы подвержены износу и старению. Это вызывает потерю внешнего вида, эластичности, натурального живого цвета и в результате трескается и рвется. Такие дефекты уже невозможно устранить самостоятельно и лучше обратиться к специалистам по реставрации и ремонту кожаной мягкой мебели.

Continue reading

Перетяжка антикварной мягкой мебели. Особенности.

Перетяжка антикварного кресла

Особенности перетяжки антикварной мебели

Благодаря практическому 10-летнему опыту работы в Аргентине удалось научится уникальным техникам по ремонту и восстановлению антикварной мебели у местных мастеров, опыт которых передавался поколениями. Этот опыт удалось реализовать в наших работах. Многие из изделий, изготовленных или реставрированных в нашей аргентинской мастерской, экспортировались в США, Канаду и Испанию и получили высокую оценку от заказчиков.

Continue reading

Перетяжка комплекта из дивана и двух кресел

Перетяжка дивана и кресел с резным фасадом

Диван з фасадом з дуба

Среди многих работ по ремонту и перетяжке мебели, которые мы выполняли, хотим обратить внимание на этот комплект из дивана и двух кресел. Красивая мебель с резным фасадом из тонированного массива дуба. Под влиянием времени без фактического износа обивки из искусственной кожи, она пришла в негодность и ее поверхность начала трескаться и рассыпаться.
Поэтому было принято решение заменить обивку на качественную ткань с сохранением всех декоративных втяжек и декоративных элементов на сидении и спинке.

Continue reading